最美妙的陪伴,今天你来了吗?

  • 2016-01-25
  • 园长
  • 821

最美妙的陪伴,今天你来了吗?——智慧彩虹婴幼园半日开放亲子制作活动

2015-12-11?陪伴者?

今天一早,孩子便带着美丽的心情催促着去幼儿园,和孩子同样我也带着满心的期待来到幼儿园,幼儿园的记忆在我人生中早已模糊,我更想知道我自己的孩子在幼儿园是如何度过的,所以,去幼儿园和孩子们一起玩耍,做手工的心情更加迫切了!

老师们热心接待了我们,在老师的安排下,我也进入了幼儿园学习的模式,和孩子们一起聆听老师们上课。

看到孩子们积极的回答老师的问题,开心的和老师一起互动,看到了宝贝在幼儿园良好的常规,有礼貌的打招呼,作为父母,看到孩子能在如此轻松愉悦的环境中学习成长,觉得一切都那么的值得。


老师们的精心准备,对孩子的耐心指导,想想自己在家里带一个孩子时的力不从心,才知道幼儿教师这个行业,并非人人都可以胜任的。她们需要有耳听四面,眼观八方的超能力,需要有专业育儿知识的储备,能弹得了琴,做得了画,和孩子一起能扮演小白兔,大灰狼,还要告诉我们家长们怎样才是对孩子正确的教育。

我深深的感受到,我们爱孩子,她们也爱孩子,我们只爱自己的孩子,她们却在一直爱着我们的孩子!


接着,我和宝贝一起进行了亲子制作,孩子兴奋的向我讲解应该怎么做(我假装不会)我耐心的听着她的“指导”一起来完成我们的作品。(因为是亲子制作,孩子自己完成不了,很多都是我帮忙的)。时间虽然紧凑,但是孩子却表现的那样欢喜与兴奋!

细细想想,我确实好久没有陪孩子一起完成过什么任务了!也谢谢智慧彩虹婴幼园让我和孩子有了亲子制作的美妙时间。




看看我们的成果展吧~




经过老师们的介绍,我还观摩了班级的小区域,看到孩子们在老师布置的区域中自由的选择,有组织的活动。从不知道我提供的废旧纸盒,瓶瓶罐罐能变成眼前孩子的玩具,以后一定好好收集,全力支持!

最后倾听了张老师的《高质量的陪伴》家长沙龙,明白了孩子对于爱的需求,对于陪伴的需求,决心在孩子面前宣读我的陪伴宣言,不做“大骗子”,答应孩子陪她的时间,就一定做到,我不想等孩子长大后,做一个有遗憾的妈妈!


活动结束,孩子哭的厉害,好像要永不相见一样。心里突然甜甜的,因为孩子还是需要我的,孩子还没有变成张老师口中的小豆豆的!才发现,我们是需要被需要的,没有拿证就做了父母,在教育孩子方面我多少有些心虚,我会改变,多看些书,多和老师沟通,多陪我的孩子,了解我的孩子,做一个合格的父母。

如果您觉得自己做的还不够好,也希望您也能作出改变!



上一篇 下一篇